Tischtennis

Seit 1972 wird beim TSV Tischtennis gespielt, rund 40 aktive Spieler aller Alters- und Spielklassen gehen hier regelmäßig ihrem Hobby nach. Die Bandbreite erstreckt sich von der jüngsten Spieler(inne)n mit 7 Jahren bis zu den Ältesten mit 70 Jahren.
Gespielt wird in der Gymnastikhalle in der Karl-May-Straße auf bis zu 6 Platten gleichzeitig.

Tischtennisabteilungsleiter Daniel Glaas wurde im März 2018 mit der Jugendleiter-Verdienstnadel und der Verdienstnadel des Bayerischen Tischtennis-Verbandes ausgezeichnet.

Mannschaften

Details zu den aktuellen Herrenmannschaften und den Jugendmannschaften der vergangenen Saison finden Sie auf den Unterseiten der TT-Abteilung.

Spiel- und Trainings-Termine

Selbstverständlich sind jederzeit Zuschauer zu allen Spielen willkommen. Die Spieltermine unserer Mannschaften sind in dem nachfolgendem Kalender zu sehen, über den Dropdown-Pfeil oben rechts kann nach den einzelnen Mannschaften gefiltert werden. Alternativ können die Termine auch tabellarisch auf den Unterseiten der Mannschaften eingesehen werden.

Wer lieber selbst einmal zum Schläger greifen möchte kann jederzeit zu unserem Training dazu stoßen, ob mit oder ohne Vorwissen spielt bei uns keine Rolle. Entscheiden ist der Spaß am Sport und den hat noch jeder gefunden! Die Trainingszeiten sind:

• Jugend: Mi. & Fr. 17:00 – 18:30 Uhr
  • Herren: Mi. 18:30 – 22:00 Uhr
  • Fr. 18:30 – 22:00 Uhr (nach Absprache)
  • So. 16:00 – 19:00 Uhr (nach Absprache)
  • (Während der Schulferien nach Absprache)

Eine Voranmeldung zu einem Schnuppertraining ist nicht erforderlich und kann jederzeit erfolgen. Trotzdem ist eine Rücksprache mit Abteilungsleiter Daniel Glaas (daniel.glaas@freenet.de, 015779720955) sinnvoll, um nicht doch vor verschlossenen Türen zu stehen.

Daniel Glaas holt sich den Vereinsmeistertitel zurück

Am Sonntag 6. Mai ab 11 Uhr wurde die jährliche Vereinsmeisterschaft der Erwachsenen ausgetragen. Bei schönstem Sommerwetter fanden sich 12 Teilnehmer ein, die in insgesamt 6 Doppelpaarungen gelost wurden. Kurt Leipold und Kurt Singer konnten sich am Ende souverän durchsetzen, die beiden sind damit die Vereinsmeister im Doppel. Im Einzel konnte sich anschließend Daniel Glaas den Titel im Finale gegen Michael Junghans holen. In der Jugend wurde dieses Jahr mangels Teilnehmer keine Vereinsmeisterschaft durchgeführt. Bilder und Ergebnisse gibt es auf der Vereinsmeisterschaftsseite.