Tischtennis

Seit 1972 wird beim TSV Tischtennis gespielt, rund 35 Erwachsene sowie 15 Kinder und Jugendlich aktive Spieler aller Alters- und Spielklassen gehen hier regelmäßig ihrem Hobby nach. Die Bandbreite erstreckt sich von der jüngsten Spieler(inne)n mit 7 Jahren bis zu den Ältesten mit 70 Jahren.
Gespielt wird in der Gymnastikhalle in der Karl-May-Straße auf bis zu 6 Platten gleichzeitig.

Corona-Infos

• Zu den Infos im BTTV-Wettspielbetrieb für unsere Gastmannschaften geht es hier zu unserer Corona-Unterseite.
  • Alle schon aktiven Abteilungsmitglieder wenden sich bitte bei offenen Fragen an Stefan Frühwald.
  • Wer neu mit dem Tischtennis beim TSV anfangen möchte kann das auch im Moment gerne tun. Bitte nehmt aber vorab unbedingt Kontakt mit Abteilungsleiter Daniel Glaas auf, eine spontane Teilnahme am Training ist im Moment leider nicht möglich.

Mannschaften

Details zu den aktuellen Herrenmannschaften und den Jugendmannschaften der vergangenen Saison finden Sie auf den verlinkten Unterseiten.

Spiel- und Trainings-Termine

Selbstverständlich sind jederzeit Zuschauer zu allen Spielen willkommen. Die Spieltermine unserer Mannschaften sind in dem nachfolgendem Kalender zu sehen, über den Dropdown-Pfeil oben rechts kann nach den einzelnen Mannschaften gefiltert werden. Alternativ können die Termine auch tabellarisch auf den Unterseiten der Mannschaften eingesehen werden.

Vorausschau auf die zukünftigen Termine

Interesse geweckt und Lust bekommen?

Wer lieber selbst einmal zum Schläger greifen möchte kann jederzeit zu unserem Training dazu stoßen, ob mit oder ohne Vorwissen spielt bei uns keine Rolle. Entscheiden ist der Spaß am Sport und den hat noch jeder gefunden! Die Trainingszeiten sind:

• Jugend: Mi. & Fr. 17:00 – 18:30 Uhr
  • Herren: Mi. 18:30 – 22:00 Uhr
  • Fr. 18:30 – 22:00 Uhr (nach Absprache)
  • So. 16:00 – 19:00 Uhr (nach Absprache)
  • (Während der Schulferien nach Absprache)

Eine Voranmeldung zu einem Schnuppertraining ist nicht erforderlich und kann jederzeit erfolgen. Trotzdem ist eine Rücksprache mit Abteilungsleiter Daniel Glaas (daniel.glaas@freenet.de, 015779720955) sinnvoll, um nicht doch vor verschlossenen Türen zu stehen.

Daniel Glaas verteidigt den Vereinsmeistertitel

Am Samstag 12.09 wurde die jährliche Vereinsmeisterschaft der Erwachsenen ausgetragen. Bei schönstem Spätsommerwetter fanden sich 11 Teilnehmer ein, die in insgesamt 2 Vorrundengruppen gelost wurden. Dort wurde Jeder gegen Jeden gespielt um die Teilnehmer an den Viertel- und Halbfinals zu ermitteln.
Wie bereits im Vorjahr konnte sich Daniel Glaas erneut den Titel sichern, auf dem Weg dorthin musste er in 7 Einzeln lediglich 2 Sätze abgeben. Bilder, eine ausführliche Beschreibung und Ergebnisse gibt es auf der Vereinsmeisterschaftsseite.